Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 décembre 2011 3 28 /12 /décembre /2011 16:26

Voilà un sujet que j’apprécie particulièrement, les plantes et les fleurs comestibles. Dans les campagnes il est courant de se délecter de beignets de fleurs d’acacia ou de violettes enrobées de sucre. Les beignets de fleurs de courgette sont même très populaires dans la gastronomie romaine. Beaucoup de fleurs détiennent des saveurs fines et délicates qui s’épousent parfaitement avec les autres aliments. Par exemple, les pétales de souci qui se trouve à être à la fois doux et poivrés peuvent facilement parsemer les potages. Vous pouvez aussi enrichir vos desserts avec des pétales de rose qui donne un agréable parfum d’orient. On trouve donc, les pivoines, les coquelicots, les pensées, les boules de mimosa et les violettes bien évidemment. Pas besoin de les faire cuire, contentez-vous seulement d’en saupoudrer sur les plats chauds et froids. Faites cependant très attention, il ne faut pas manger n’importe quelle fleur car certaines sont très toxiques.

27Violette.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de herbesetpetales.over-blog.com
  • : La nature qui nous entoure est une source d'inspiration à l'infini. Ce blog explore l'univers mystérieux des herbes médicinales, et de tout ce qui touche à la nature. Il sera aussi question d'art, d'histoires, de littérature, de cuisine et plus encore ! Un blog touche tout intimement lié à la nature.
  • Contact

Recherche

Archives

Pages

Liens