Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 13:25

Ca y est, voici enfin la fête d'Imbolc, Le Chandeleur, et le Jour de la Marmotte.

Le ciel est très gris et il y a une tempête de neige par chez moi ! (Canada)

Exclusif : Le jour de la marmotte 2011 en Amérique du Nord :  En ce 2 février 2011, Phil la Marmotte n'a pas vu son ombre, donc le printemps sera assez précoce.

Voici quelques recettes pour la célébration d'Imbolc. Vous pouvez aller voir ce lien pour bien comprendre l'origine et le but derrière cette célébration! : Doux printemps, quand reviendras-tu ?

 

PETITS BISCUITS D'IMBOLC :   

Ingrédients :
2 tasses de farine
1 pincée de sel
1 cuillere à café de bicarbonate de soude
1 cuillere à café de crème de tartre
1/2 tasse de beurre mou
1/2 tasse de sucre brun ou de cassonade
1 zeste d'orange râpé
1/2 tasse de raisins secs de corinthe
1 tasse + 1/4 de lait

Comment procéder :
Préchauffez le four à 200°C. Tamisez ensemble la farine, le sel, le bicarbonate et la crème de tartre. Incorporez le beurre dans ce mélange puis ajoutez le sucre, le zeste d'orange et les raisins. Ajoutez ensuite le lait et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Versez le mélange dans un moule rond de 2 cm de hauteur et laissez cuire pendant 30 min environ.



imbolc-20snowdop.jpg

-

UNE AUTRE RECETTE DE GATEAUX D'IMBOLC :

Ingrédients :
1 tasse + 1/4 de farine
3/4 de tasse de sucre
1 tasse d'amandes finement coupées
3 gouttes d'extrait d'amandes
1/2 tasse de beurre ou de margarine ramolli.
1 cuillere à soupe miel
1 jaune d'oeuf

Comment procéder :
Dans un saladier, mélangez les quatre premiers ingrédients. Ajoutez ensuite le beurre, le miel, le jaune d'oeuf et mélanger soigneusement. Couvrez avec de l'aluminium ou du film plastique et laissez reposer entre 1h30 et 2h au réfrigérateur. Une fois le repos terminé prélevez des morceaux de pâte de la taille d'une prune et donnez leur la forme d'un croissant. Mettez les croissants sur une plaque beurrée et laissez cuire 20 minutes à 160°.

N'oubliez pas les crêpes....!!!!!!!! Happy Imbolc

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de herbesetpetales.over-blog.com
  • : La nature qui nous entoure est une source d'inspiration à l'infini. Ce blog explore l'univers mystérieux des herbes médicinales, et de tout ce qui touche à la nature. Il sera aussi question d'art, d'histoires, de littérature, de cuisine et plus encore ! Un blog touche tout intimement lié à la nature.
  • Contact

Recherche

Archives

Pages

Liens